30 Мая 2017

Липецкая область планирует стать регионом-лидером по производству овощей закрытого грунта

С начала текущего года в области произведено почти 17 тыс. тонн овощей закрытого грунта

«На сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 га, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га…До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 га», - сообщили в администрации Липецкой области.

По объему производства овощей закрытого грунта регион находится на 1 месте в ЦФО и на 4 месте в России. С начала текущего года в области произведено почти 17 тыс. тонн овощей закрытого грунта, в 2016 году - 26,3 тыс. тонн. В целом производство овощей по итогам прошлого года составило 165 тыс. тонн. В планах увеличить этот показатель до 194 тыс. тонн к 2020 году.

В администрации региона отметили, что производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние годы стало одним из приоритетных направлений. В муниципальных районах возводятся теплицы пятого поколения, с применением технологии UltraClima.

«Это перспективное направление, которое через несколько лет позволит региону стать одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Таким образом, мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», - заявил  глава администрации области Олег Королев.

Аналитика