13 Апреля 2017

Крымская компания откроет крупный молочный комплекс в Ставропольском крае

Компания «Крым-Фарминг» планирует запустить молочный комплекс на 2000 голов КРС в регионе

Как отметили в пресс-службе правительства региона, компания «Крым-Фарминг» намерена открыть в Александровском районе хозяйство с начальной численностью коров 1200 голов и плановой – до 2000 животных. Производимое сырье в объеме 40 тонн ежедневно планируется сдавать на перерабатывающие заводы Ставрополья.

В.Ситников подчеркнул, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений аграрной политики субъекта. «С 2017 года в краевом бюджете предусмотрены существенные меры его государственной поддержки. В первую очередь, это предоставление грантов на приобретение технологического оборудования или племенного скота в размере 70 млн. рублей. Также увеличен объем субсидий за 1 кг реализованного молока за счет средств краевого бюджета с 6,6 млн. рублей до 27 млн. рублей», - уточнил министр.

Кроме того, Крым планирует открыть масштабные агроэкспортные поставки во Вьетнам. Республика готова к экспорту подсолнечного масла, зерна, муки, винодельческой продукции.

«Мы можем поставлять во Вьетнам подсолнечное масло, которое у них находится в дефиците, продовольственное зерно, пшеничную муку. Также имеется потребность в кормах для разведения молоди рыб - артемии, порядка 2000-3000 тонн. В Крыму есть достаточное количество таких ресурсов», -  заявил зампредседателя совета министров республики Юрий Гоцанюк.

По его словам, Вьетнам также проявляет интерес к крымской винодельческой продукции. «Вьетнам – молодая республика в плане производства вина. Мы презентовали продукцию республики Крым, с которой ранее вьетнамцы не были знакомы. И теперь они заинтересованы в поставке нашей винодельческой продукции», - подчеркнул он.

Ю.Гоцанюк, уточнил, что Вьетнам занимает 3 место в мире по производству аквакультуры и готов поставлять в Крым рыбную продукцию – креветки, мидии, осетровые, кефальные и прочее.

Аналитика