04 Апреля 2018

Крупный тепличный комплекс запланирован на Камчатке

Масштабный инвестпроект основания овощных теплиц воплотят в реальность в 2019 на Камчатке.

Глава регионального сельхоз министерства рассказал, что теплицы с защищенным грунтом построят с использованием последних технологий. На Зеленовских озерках возведут комплекс на основе «Ultra Clima».

Господин Кучеренко отметил уникальность строения. Она заключается как в оснащении, так и в результативности. При полной мощности теплицы всего за 1 год предоставят 5 800 тонн огурцов и 3 400 тонн томатов. Это положительно повлияет на самообеспечение Камчатки овощами, которое на сегодня едва приближается к границе в 10%. По словам министра, госпроизводству отведена очень небольшая доля. Большую часть в этой отрасли занимают частные хозяйства и получившие гранты на растениеводство в данной области.

Новый проект призван обеспечивать свежими продуктами регион круглогодично. Отмечено что качество производимых овощей будет отвечать всем стандартам экологического производства. Отдельно выделено, что это даст работу 200 людям.

Инвестиций в инновационную разработку вложат свыше 3,5 млрд р. Все операции по оформлению документов и разрешения на возведение должны закончить в конце этого года. Запуск комплекса намечен на конец следующего.

Аналитика