16 Августа 2017

Крупный российский фермерский кооператив разработал программу лояльности с собственной криптовалютой вместо бонусов

Фермерский кооператив LavkaLavka представил новую программу лояльности, в основу которой положена технология блокчейн

За каждую покупку клиентам кооператива будут начисляться биокоины, которые можно использовать для оплаты приобретений в партнерских заведениях либо реализовать на биржевой площадке, говорится на сайте WebВыбор.

В компании отметили, что за каждую покупку на счет клиента будет начисляться бонус в размере 5% от ее стоимости, номинированный в биокоинах. По словам основателя фермерского кооператива Б. Акимова, в отдельных случаях размер бонуса будет достигать 20%. На текущий момент 60 биокоинов эквивалентны 1 американскому доллару.

Заявление о начале эмиссии собственной цифровой валюты было сделано представителями фермерского кооператива в конце прошлого месяца. Компания эмитировала 1 млрд биокоинов. Кооператив уже успел продать часть биокоинов, выручив порядка 2 млн рублей.

В перспективе руководство LavkaLavka планирует объединить вокруг собственной цифровой валюты бизнесменов и коммерческие структуры, поддерживающие органическое сельское хозяйство и семейные фермы, а также способствующие развитию окружающей среды. Подобная бизнес-практика позволит компании существенно расширить возможности собственных клиентов в части использования новой цифровой валюты. В частности, они смогут использовать биокоины для осуществления безналичных расчетов в партнерских заведениях.

Источник: WebВыбор
Аналитика