22 Мая 2017

Крупный российский агрохолдинг планирует реализовать в Тверской области несколько инвестпроектов

"Евродон" планирует построить в регионе предприятия по производству мяса утки, индейки и баранины, а также готовой мясной продукции

«Первый — строительство современного высокотехнологичного комплекса по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год. Второй — по производству индейки. Планируемые объёмы выпуска — более 150 тыс. тонн продукции в год. Кроме птичников, в них предусмотрены инкубаторы, лаборатории, свои комбикормовые заводы», - уточнили в пресс-службе областной администрации.

Наряду с этим, копания «Евродон» предлагает построить в Тверской области комплекс по производству баранины мощностью 15 тыс. тонн продукции в год и универсальный мясоперерабатывающий завод.

«Стратегия компании изначально предполагала строительство и развитие агрокластера в регионах. Видимо, созрел момент, когда опыт «Евродона» в симбиозе с поддержкой и перспективным видением возможностей региона губернатором Тверской области, которого я знаю более 10 лет, поможет воплотить все планы быстро»,  - отметил глава агрохолдинга В.Ванеев.
 
Реализация проектов компании позволит создать на территории региона более 8000 рабочих мест, налоговые отчисления в областной бюджет составят более 900 млн. рублей в год.
 

Аналитика