06 Июня 2017

Крупный российский агрохолдинг планирует организовать масштабное производство молока и сыра

Один из ведущих отечественных производителей свинины и говядины - компания «Мираторг» - намерена закрепиться в молочном сегменте

Как отметил президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник, компания планирует организовать масштабное производство молока и рассматривает возможность выхода на рынок сыра.  

По его словам, на начальном этапе «Мираторг» намерен открыть как минимум одну молочную ферму на 5 тыс. коров. «Скорее всего, пойдем в проект одной фермой — пилотной, это будет переработка молока и кисломолочные продукты», — уточнил В.Линник.  В перспективе компания планирует построить несколько молочных ферм в Центральном округе России. По предварительным расчетам, максимальное поголовье может достигнуть 20 тыс. голов.

В.Линник добавил, что в случае выхода проекта на значительный масштаб холдинг намерен наладить собственное производство сыра. Общий объем инвестиций в новые направления может составить до $400 млн. Наиболее вероятными регионами размещения собственных ферм являются Калужская и Тульская области.

Аналитика