14 Декабря 2016

Крупнейший производитель и поставщик продуктов питания в Китае откроет представительство на Дальнем Востоке

COFCO - крупнейший в КНР производитель и дистрибутор зерновых, масличных и других продовольственных товаров

Китайская компания COFCO, в частности, намерена выращивать и перерабатывать на Дальнем Востоке соевые бобы. «Сегодня мы закупаем соевые бобы в Южной и Северной Америке, но это определенные сложности по логистике. Кроме того, мы ценим качество приморской продукции. Расширение посевной площади обеспечит достаточное количество материала. Развитие этого направления даст не только импульс развитию производства в Приморье, но и новые рабочие места, и вклад в местную экономику», – заявил вице-президентом корпорации «Кофко» Чи Цзинтао.

Корпорация также заинтересована в поставках мясной продукции и бутилированной воды из Приморья, сообщили в краевой администрации.

Как отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в крае активно развивается территория опережающего развития «Михайловский», специализирующаяся на производстве сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности. Территория обладает соответствующими площадями и необходимыми мощностями, государство обеспечивает строительство инфраструктуры, эти ресурсы позволяют производить продукцию высокой степени переработки, а выгодное географическое положение обеспечивают кратчайшие пути к крупнейшим мировым рынкам.