03 Декабря 2019

Криптозима косит наши ряды. Еще одна крупная биржа объявила о своем закрытии

Криптозима косит наши ряды. Еще одна крупная биржа объявила о своем закрытии

CryptoBridge была вынуждена прекратить поддержку своих операций

CryptoBridge  стала очередной жертвой, так называемой криптозимы, в ходе которой уже закрылось несколько крупных криптовалютных компаний. На своем сайте руководство биржи поместило объявление о том, что не будет финансировать дальнейшие операции, поскольку конъюктура рынка сильно изменилась и дальнейшая работа себя более не оправдывает.

CryptoBridge создавали шлюз на котором торговля криптовалютой осуществлялась бы децентрализованно, так, чтобы не было единых серверов, которые недоброжелатели могли бы атаковать, арестовать, взломать или как-либо еще причинить вред. Теперь этим планам не суждено сбыться, а все депозиты биржи придется закрыть. Вывести свои средства с замороженных депозитов, по утверждению сотрудников биржи, можно будет после пятнадцатого декабря. Подобные правила закрытия депозитов приняты в ЕС, чьего законодательства биржа старательно придерживается, что вызывает гнев и возмущение у клиентов, которые теперь не могут вывести с биржевых депозитов свои средства.

Компания ссылается на директивы, принятые в Европейском Союзе для того, чтобы бороться с отмыванием денег через криптовалютные компании, и биржа CryptoBridge намерена убедиться в строгом исполнении этих законов.

Хотя подобное законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег не является чем-то принципиально новым, тем не менее, пользователи уже высказали свое возмущение подобной политикой компании. В частности, гнев клиентов был вызван тем, что правила введены в действие без какого-либо предварительного уведомления.

В настоящий момент уровень торгов сократился до технического минимума и закрытие CryptoBridge уже можно считать свершившимся фактом.

Аналитика