21 Февраля 2017

Красноярскому краю выделено 19,5 млн рублей на развитие центра инжиниринга «Биотех»

Минэкономразвития РФ направило 19,5 млн. рублей на развитие красноярского регионального центра инжиниринга «Биотехнологии и переработка растительного сырья»

«Средства будут направлены на субсидирование инжиниринговых услуг, которые РЦИ «Биотех» будет оказывать малым и средним высокотехнологичным компаниям Красноярского края, а также на приобретение необходимого научно-исследовательского оборудования», сообщает пресс-служба краевой администрации.

В пресс-службе отметили, что благодаря созданию собственной инфраструктуры РЦИ «Биотех» сможет оказывать широкий спектр технологических услуг по глубокой переработке растительных отходов в пищевые и кормовые ингредиенты, созданию многофункциональных биопрепаратов для растениеводства, а также разработке технологий для получения биотоплива, тепловой и электрической энергии из биомассы.

В 2016 году специалисты центра оказали консалтинговую поддержку 95 малым и средним инновационным компаниям Красноярского края.

Ключевой задачей РЦИ «Биотех» является содействие внедрению инновационных биотехнологий в процесс производства малых и средних технологичных компаний края, работающих в различных отраслях лесного и агропромышленного комплексов. Специалисты регионального центра инжиниринга предоставляют наукоёмким предприятиям информационные, консультационные, а также инженерно-исследовательские услуги, привлекая для этого компетенции инжиниринговых компаний, учреждений науки и вузов.

Аналитика