18 Июля 2017

Красноярский край увеличит финансирование АПК на 43 млн. рублей

В этом году финансирование краевого агропромышленного комплекса увеличится на 43 миллиона рублей – средства пойдут на поддержку племенного животноводства

«Сегодня на заседании регионального Правительства утверждены изменения в государственную программу Красноярского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", которые позволят привлечь в агропромышленный комплекс края дополнительно 43,2 млн. рублей», - сообщает пресс-служба администрации региона.  

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Походин, коррективы вносятся в связи с изменениями региональных законов о государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края, садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

«В результате объем финансирования мероприятий госпрограммы в 2017 году возрастет до 6 млрд. 834,8 млн. рублей. Из них 5 млрд. 368,9 млн. рублей – средства краевого бюджета. Отмечу, что в прошлом году в июле сумма финансирования программы за счет краевого бюджета составляла 5 млрд. 62,5 млн. рублей. Дополнительные 43,2 млн. рублей, выделенные из федерального бюджета, пойдут на увеличение господдержки племенного животноводства», - утонил А.Походин.

Аналитика