18 Июля 2017

Корейская компания рассматривает возможность строительства в Краснодарском крае современного мукомольного завода

Корейские инвесторы заинтересованы в реализации проекта по строительству мукомольного завода в Краснодарском крае

«В настоящее время корейская компания по производству пищевой продукции ищет в южных регионах страны площадку под строительство современного мукомольного завода. Краснодарский край – один из наиболее привлекательных для нас регионов», -  заявил советник корейского аналитического центра Yeosijae (FutureConsensusInstitute) Ким ЕнТэк.

По его словам, главные критерии выбора инвестплощадки – возможности стабильно получать сырье и экспортировать готовый продукт, расширение производства, а также поддержка со стороны руководства региона.

В свою очередь, замглавы региона А.Коробка ометил, что заинтересованы в реализации совместных проектов с зарубежными партнерами, и готовы предложить максимально выгодные условия. «Кубанские ученые ежегодно выводят новые высокопродуктивные, высококачественные сорта пшеницы. 80% посевов пшеницы в России – наша селекция. В этом плане мы достаточно гибкие для того, чтобы подобрать сырье для конкретного продукта и предприятия», – подчеркнул он.

Вице-губернатор уточнил, что на данный момент Кубань готова предложить инвесторам четыре площадки, которые полностью соответствуют критериям, необходимым для реализации данного проекта. Представители южнокорейского бизнеса планируют осмотреть их осенью этого года.

Аналитика