29 Марта 2018

Контролировать пищевую продукцию предложено Россельхознадзору

Глава Минсельхоз РФ рассказал, что пищевую продукцию планируется полностью отдать под юрисдикцию Россельхознадзора. Это коснулось и ветпроверки.

В сферу контроля войдет пищевая продукция на предприятиях, где ее перерабатывают, храненят и реализуют. В планах настоять на проведении внеплановых, и как следствие, внезапных проверок. Отмечено, что важно расширить полномочия по контролю над ветслужбами. Планируется повысить штрафы, особо отмечают наказания за действия, нарушающие технические требования и маркировку продукта.

По мнению главы Минсельхоза принятие всех правок в закон о ветеринарии позволит сделать сельхоз отрасль более сильной.

По мнению господина Ткачева усиления требует госконтроль и борьба с опасными животными болезнями, а также процедура контроля за обращением с пестицидами. Он заявил, что срочно нужен новый законопроект, который будет четко регламентировать предмет контроля и механику его воплощения в жизнь.

Министр считает, что скорость принятия законопроектов важна, поскольку многие недобросовестные компании, как российские, так и иностранные, пользуются несовершенством законов. Еще одним плюсом такого решения становится выполнение строгих условий импортеров сельхозпродукции России.

Аналитика