02 Апреля 2018

Контроль качества пищевой продукции усилят по поручению Путина

Поездка в Краснодарский край получила итог в виде поручения об усилении мер контроля над оборотом продпита.

До 15 июня должен быть составлен доклад о мерах, принятых за контролем оборота сыроподобной продукции. После этого президент ожидает отчет каждые 6 месяцев.

Ужесточение административной ответственности в случае нарушения технического регламента по продуктам питания должно быть внесено в законодательство до 30 июля.

Также отмечен срок внесения изменений в порядок предоставление земли в аренду. Фермеры и крестьянские хозяйства должны получать участок, находящийся в собственности государства, без торга в том случае, когда планируется использовать его по прямому назначению – хозяйствование.

Еще одним распоряжением для правительства стало создание упрощенной процедуры кредитования. Малые фермерские хозяйства получат льготные ставки в банках, участвующих в государственном проекте развития сельхоз сектора. Доклад о ситуации должен быть предоставлен до конца весны.

Ранее были озвучены проблемы выдачи сыроподобных продуктов за сыры. Глава Минсельхоза призывал включить такие товары в изделия с обязательной ветпроверкой. Главной проблемой, по словам господина Ткачева, является то, что для их изготовления используется много сухого молока и жиров растительного происхождения. В год такой продукции, выдаваемой за сыры, поставляют 150-300 тысяч тонн.

Аналитика