03 Февраля 2021

Компания Playrix, основанная россиянами вошла в тройку самых успешных издателей игр

Компания Playrix, основанная россиянами вошла в тройку самых успешных издателей игр

По годовому объему выручки Playrix оказалась на lll месте в мировом рейтинге издателей мобильных игр. Компанию основали в 2004 году в Вологде братья Игорь и Дмитрий Бухманы.

Рейтинг аналитическа компания App Annie составляла, учитывая доход разработчиков от платных загрузок и покупок внутри них в магазинах iOS App Store и Google Play. Согласно ее данным l и ll места рейтинга четвертый год подряд занимают китайцы Tencent и NetEase.

В 2019 году у Playrix была только седьмая строчка, а сегодня компания потеснила Activision Blizzard из Америки – разработчика, создавшего шутер от первого лица Call of Duty. Занять место на верхушке рейтинга 2020 года помогли казуальные игры Gardenscapes и Fishdom.

За 8 месяцев 2020 года совокупный доход, как от загрузки игры, так и от покупки внутри нее составил $1,75 млрд. За январь 2021 года игру Gardenscapes из магазина Google Play скачали 11 млн раз, из App Store – 2 млн раз. Это принесло разработчикам $48 млн. Fishdom за январь скачали 6 млн раз владельцы гаджетов с ОС Android и 1 млн раз – iOS, что в деньгах равняется $26 млн.

Аналитика