25 Августа 2020

Количество экстренных вызовов посредством «ЭРА-ГЛОНАСС», превысило 7 миллионов

Количество экстренных вызовов посредством  «ЭРА-ГЛОНАСС», превысило 7 миллионов

Государственная автоматизированная информационная система  «ЭРА-ГЛОНАСС» приняла более 7 миллионов вызовов. 83 тысячи из них признаны истинными и потребовали экстренного реагирования спецслужб.

В среднем в сутки контактный центр системы обрабатывает 13,6 тысяч вызовов.

По данным компании, в 2020 году более 72% истинных вызовов осуществились в автоматическом режиме, то есть в случае ДТП со значительными повреждениями машины. Система вызвала экстренные службы на место аварии, когда ни водитель, ни пассажиры сделать это были не способны. В таких случаях скорость реагирования очень важна для максимального сокращения времени прибытия экстренной помощи.

В компании отметили, с января 2017 года оснащение всех транспортных средств, выпущенных в России, специальным устройством вызова экстренных служб стало обязательным.

Каждый день в ГАИС регистрируют порядка 4-5 тысяч автомобилей с  «ЭРА-ГЛОНАСС». На сегодня к системе подключено более 5 миллионов транспортных средств.

В компании считают, «ЭРА-ГЛОНАСС» – пример эффективного использования навигационно-информационных технологий с целью обеспечить приоритетную задачу государства по предотвращению ущерба для здоровья и жизни граждан. Кроме этого, отмечено, система стала ключевым фактором обеспечения транспортной безопасности и построения интеллектуальных транспортных систем.

Аналитика