08 Августа 2017

Китайские инвесторы намерены реализовать в Забайкальском крае проекты по строительству инфраструктурных объектов в АПК

Ученые из Китая в свою очередь подготовят единую схему инвестирования в рамках межправительственной программы экономического коридора «Китай-Монголия-Россия»

Как сообщил глава агроведомства региона Михаил Кузьминов, китайская сторона будет участвовать в строительстве молочно-товарных ферм, зернохранилищ, элеваторов, овощехранилищ - инфраструктурных объектов под гарантии банков.

По его словам, в настоящее время также прорабатывается вопрос о создании совместных предприятий по производству сельхозкультур. Важное условие - иностранный капитал не должен превышать 49,9% общей доли, а семена должны быть исключительно российского производства.

Ведущий профессор института географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук Дун Сочэн при этом отметил что реализация межправительственной программы будет оказывать большое влияние на все приграничные территории России, Китая и Монголии, подчеркнув, что выгодное географическое положение  Забайкальского края гарантирует ему привлечение большого объема инвестиций.

Аналитика