20 Апреля 2017

Китайская провинция Шаньдун планирует инвестировать в АПК Коми

Представители республики Коми и провинции Шаньдун подписали протокол о двустороннем сотрудничестве

«Провинция Шаньдун является одной из ведущих в Китайской Народной Республике в агропромышленном комплексе, а это одна из важных тем для республики Коми в рамках программы Возрождения региона. Перед нами стоит задача – обеспечить республику собственной пищевой продукцией. В этом мы, в первую очередь, рассчитываем на свои собственные силы, а также помощь зарубежных коллег, которые готовы в этом принять активное участие», - заявил заместитель председателя правительства республики Григорий Саришвили.

В свою очередь, китайская сторона отметила, что провинция Шаньдун готова активно сотрудничать в сфере сельского хозяйства, в частности, в развитии скотоводства и тепличного производства, а также осуществлять проекты по выращиванию лекарственных растений.
 
По итогам переговоров сторонами был подписан Протокол, в котором намечены основные направления двустороннего сотрудничества, включая развитие торгово-экономических связей, привлечение инвестиций и инвестиционное сотрудничество, развитие взаимоотношений в области сельского хозяйства.

Аналитика