31 Августа 2017

Карачаево-Черкесия планирует использовать опыт австрийских компаний в сфере АПК и туризма

Карачаево-Черкессия и австрийская федеральная земля Тироль подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве

«Соглашение положит начало долгим и эффективным партнерским отношениям между Карачаево-Черкесской республикой и Тиролем, которые имеют очень схожие географические и экономические возможности. Республике будет полезно использование богатого опыта австрийских компаний не только в сфере туризма, но и в сельском хозяйстве, промышленности, охране окружающей среды, гидроэнергетике. Развивая прямые контакты, мы получим весомый экономический эффект, укрепим фундамент партнерских отношений, и создадим благоприятные условия для дальнейшего развития наших регионов», - заявил глава КЧР Рашид Темрезов.

По словам Р.Темрезова, в рамках перекрестного года туризма «Россия — Австрия», который стартовал в январе 2017 года, представители КЧР и Тироля смогли более подробно ознакомиться с реальными потребностями и возможностями сторон с учетом перспективы двустороннего сотрудничества.

Аналитика