23 Июня 2017

Иранские компании планируют заниматься растениеводством в Орловской области

Региональные власти рассчитывают на иранские инвестиции в АПК, в том числе из соображений увеличения добавленной стоимости местной агропродукции

«В Иране есть компании, которые заинтересованы на территории страны заниматься растениеводством, и мы будем прикладывать усилия, чтобы некоторые представители этих компаний отправились в Орловскую область. Надеюсь, и здесь подготовят соответствующие возможности для того, чтобы они могли заниматься растениеводством», - заявил посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи на встрече с главой региона Вадимом Потомским.

По его словам, межрегиональное сотрудничество входит в число основных приоритетов во взаимоотношениях Ирана и РФ. «Мы уделяем этому вопросу очень большое внимание. Мы будем стараться, чтобы сотрудничество с Орловской областью получило дальнейшее развитие», - подчеркнул он.

В свою очередь, как отметил В.Потомский, региональные власти рассчитывают на иранские инвестиции. «Нас интересует вопрос увеличения добавленной стоимости нашей продукции и инвестиции, в том числе в промышленную составляющую», - подчеркнул губернатор.   

Аналитика