06 Марта 2018

Инвестирование бизнесменами из Китайской республики в Дальневосточный регион планируется в тридцать млрд. в долларовом эквиваленте

Вклад КНР достигает 85 процентов от вложений остальных государств для целевого развития экономики области.

По сведениям Ли Хуэйя посла КНР в Российской Федерации - проекты, в которые китайскими инвесторами будет вложено более тридцати миллиардов долларов, размещены на Дальневосточной стороне России. Китайцы намерены реализовывать свои вложения в сфере развития нефтяной и газовой промзоны, а также сельского хозяйства, и финансов. Об этом проинформировала администрация Приморья.

Делая выводы из его обращения, можно сказать, что развитие Дальневосточных районов при российско-китайском сотрудничестве – это точка отсчета начала двухсторонних взаимоотношений между двумя могучими державами. На сегодняшний день Китай является лидирующим источником денежных вложений, которые составляют более восьмидесяти пяти процентов от всех остальных инвесторов. Более двадцати организаций КНР осуществляют работу в области перспективного строительства и развитие Свободного порта.

КНР обоснованно считается ведущим партнером по торговым и инвестиционным направлениям. А также лидирующим пользователем механизма преференций, действующего в дальневосточном регионе в целях его модернизации и прогресса в социальном-экономическом секторе.

По прогнозам Чрезвычайного и Полномочной посла Китая Ли Хуэйя в течение пятнадцати лет для привлечения заграничных инвесторов Китайская народная республика произведет импорт товаров на двадцать триллионов долларов. Сумма привлеченных вложений должна составить в размере двух триллионов долларов.

Полученные средства Китай планирует вложить в рынки других стран, что приведет к росту разносторонних отношений и дополнительных проектов для Российской Федерации, и других государств.

Сегодня можно отметить, что китайско-российский товарооборот достигает порядка восьмидесяти пяти миллиардов долларов. Средства же, инвестированные в проекты, которые одобрила специальная комиссия Международного права, на настоящий момент это цифра в десять миллиардов долларов. Также на завершающей стадии находится формирование двухстороннего фонда в юанях между РФ и КНР, он должен составить около ста млрд.

Аналитика