24 Мая 2017

Инвестиции в пищевую отрасль Красноярского края за 3 года превысили 1,6 млрд. рублей

С 2014 года в развитие пищевой перерабатывающей отрасли края было вложено более 1,6 млрд. рублей

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, 36 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности реализовали 46 проектов по модернизации и техническому перевооружению, восемь производств было создано «с нуля».

«В 2016 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по пищевой промышленности края вырос до 43,9 млрд. рублей, что на 4,8% выше уровня 2015 года. Индекс производства за 2016 год к соответствующему периоду прошлого года составил 112,2%»,  - уточнил Л.Шорохов.

В текущем году также отмечается рост производства пищевой продукции. За январь-март 2017 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по производству пищевых продуктов в крае составил около 10 млрд. рублей – на 7,4%  больше аналогичного периода 2016 года.  

«Продолжается и модернизация производств. В поселке Курагино ООО "Саянмолоко" ведет строительство зерноперерабатывающего комплекса мощностью переработки 90 тыс. тонн в год. Создание таких же мощностей планируется и в Краснотуранском районе. В Шушенском районе должен появиться цех, который сможет перерабатывать 50 тонн рыбы в год, в Минусинском районе планируется расширение зерноперерабатывающих мощностей ООО "Мельник". Дальнейшее расширение мощностей по переработке плодово-ягодной и овощной продукции планирует и ФГУП "Минусинское"», – сообщил министр.

В 2017-2019 годы в пищевой отрасли края планируется реализация 17 инвестиционных проектов. Объем инвестиций оценивается более чем в 1 млрд. рублей

Аналитика