26 Июня 2020

Интерес к онлайн-аптекам во время изоляции вырос на 12%

Интерес к онлайн-аптекам во время изоляции вырос на 12%

Количество людей, воспользовавшихся онлайн-заказом лекарственных препаратов, выросло на 12%.

Об этом говорят исследования фармакологической компании Stada. Из-за вынужденного нахождения россиян дома онлайн рынок получил существенный толчок в развитии.

Мария Заикина (зам гендиректора по связям с индустрией доставки препаратов домой Ozon) отметила, повышение спроса на онлайн покупки лекарств наблюдалось в небольших населенных пунктах. Объясняется это маленьким количеством аптек и бедным ассортиментом в них.

Участники фарм рынка подтвердили, спрос на бронирование лекарств вырос за период самоизоляции (март-май) и снизился в июне. «Эркафарм» показал 40% прироста продаж через интернет за апрель по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. У «36,6» спрос вырос на «десятки процентов» и снизился в июне, по словам Александра Кузина (гендиректор розничного подразделения).

«Мегаптека.ру» привела данные о пиковой нагрузке в марте – продажи прирастили 376%, в апреле – выросли на 128%, мае – на 74, а в июне – всего на 55%. Представитель агрегатора «Все аптеки» отметил повышение спроса в марте на 300%.

Аналитика