09 Декабря 2016

Индийские инвесторы намерены вложить до ста миллионов долларов в АПК Самарской области

Индийская компания рассматривает возможность строительства зерноперерабатывающего завода в регионе

Как сообщили в правительстве Самарской области, индийские инвесторы готовы реализовать на территории региона проекты по строительству заводов по глубокой переработке зерновых, соевых культур для получения крахмала, протеинов и других субстанций на сумму до 100 млн. долларов. Также обсуждены вопросы строительства птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм в рамках двустороннего сотрудничества.

«Индия - стратегический партнер России, и установление долговременных взаимовыгодных связей для сотрудничества между нашими странами является стратегическим приоритетом, как на федеральном, так и на региональном уровне», - отметил представитель областного правительства.

«Для Самарской области очень важно занять свою нишу на мировом рынке продовольственных товаров. У нас есть возможность уже сейчас организовать поставки зерновой продукции и подсолнечного масла на внешний рынок. А при реализации инвестиционных проектов мы сможем поставлять на рынок также мясную, молочную продукцию. В этой связи для нас чрезвычайно важен интерес такой крупной страны, как Индия», - добавил он.

Аналитика