14 Июля 2020

Huawei предложила разработчикам приложений льготные условия

Huawei предложила разработчикам приложений льготные условия

Компания рассказала о предоставлении льготных условий разработчикам приложений в собственном магазине AppGallery.

На фоне скандалов, связанных с App Store и Google Play, компания анонсировала нулевые комиссии для разработчиков с целью поддержать стартапы и другие инициативы, а также стимулировать локальный рынок информационных технологий.

Согласно условиям нового предложения, для разработчиков приложений, кроме игровых, комиссия Huawei будет нулевой. В первый год они получат 100% выручки от покупок внутри программ. Разработчики игры получат 85% .

Во второй год комиссия Huawei для образовательных приложений составит 10%, для всех остальных – 15%, то есть разработчики будут получать 90% и 85%, соответственно.

Михаил Комков (вице-президент экосистемы Huawei и Honor) заявил, компания рассчитывает своими действиями не только разрушить монополию, а и совершить скачок и потеснить конкурентов.

Huawei сделал свое заявление на фоне скандалов, связанных с комиссией Apple и Google, взымающих от 15% до 30% за продажу приложений в их магазинах. Ранее мы писали о призыве Павла Дурова бороться с монополией Apple и Google на рынке приложений.

 

 

 

Аналитика