16 Июля 2020

Хакеры взломали Twitter-аккаунты Канье Уэста, Илона Маска и других знаменитостей

Хакеры взломали Twitter-аккаунты Канье Уэста, Илона Маска и других знаменитостей

В ходе крупнейшей кибератаки на Twitter были взломаны станицы Била Гейтса, Канье Уэста, Илона Маска и других известных людей и компаний.

О происшествии пишет Bloomberg. Во взломанных аккаунтах хакеры разместили посты по типу: «Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите $1 000, я верну $2 000. Делаю это только в течение 30 минут». Такое сообщение провисело на странице Илона Маска всего несколько минут.

Пользователи в комментариях отмечали, написанное, скорее всего, фейк.

Похожие пост злоумышленники разместили в аккаунтах основателя Microsoft Билла Гейтса и рэпера Канье Уэста. Отмечены публикации на страницах бывшего президента США Барака Обамы, главы Amazon Джеффа Безоса, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, многих других известных личностей. Пострадали и крупные корпорации, среди которых Uber и Apple.

До взятия ситуации под контроль пользователи могли перевести преступникам более $100 000.

Специалисты Twitter предположили, использование социальной инжинерии. Хакерской атаке подверглись некоторые сотрудники социальной сети, имеющие доступ к внутренним инструментам и системам.

Джек Дорси (основатель и исполнительный директор Twitter) пишет, они в компании ужасно себя чувствуют из-за случившегося. Он отметил, диагностика случившегося продолжается и как только будет больше сведений, компания поделится ими.

Аналитика