09 Января 2018

Грузооборот российско-китайской пограничной железной дороги Махалино-Хуньчунь достиг 2,5 млн тонн

Впервые в прошлом году по железной дороге в город Хуньчунь Россия экспортировала подсолнечное масло, текстильные изделия

В 2017 году грузооборот китайско-российской пограничной железной дороги Хуньчунь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/ - Махалино /Приморский край/ достиг рекордного уровня - 2,49 млн тонн, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют статданные Управления миграционного и карантинного контроля города Хуньчунь, сообщает агентство Синьхуа.

Впервые по этому маршруту Россия экспортировала подсолнечное масло, смазочное масло и текстильные изделия, а список поставляемых из КНР в Россию товаров пополнился запчастями судов, замороженной аквапродукцией и товарами сельского хозяйства.

Благодаря совместным усилиям России и Китая товары из города Хуньчунь можно доставить в российский порт Зарубино по железной дороге Хуньчунь - Махалино, что позволяет осуществлять железнодорожно-морские перевозки. В настоящее время трансграничные железнодорожно-морские перевозки Хуньчунь - Зарубино - Пусан /Республика Корея/ переходят на постоянную основу.

Источник: Синьхуа
Аналитика