05 Марта 2018

Государством выделена материальная поддержка на покупку новой сельскохозяйственной техники и оборудования

Выделена господдержка в размере 34 млрд. руб., и агропромышленные комплексы успели обновить автопарки современной техникой.

С 2013 года реализуется программа по субсидированию предприятий на сельскохозяйственную технику. За этот период размер помощи составляет более 34 млрд. рублей.

Благодаря поддержке государства агропредприятия уже успели обновить свои автопарки и купить новую технику. Производители шли навстречу аграрникам и продавали машины с внушительными скидками 15-20%. Однако ни один продавец сельхозтранспорта не остался в минусе, т.к. разница стоимости возмещалась из государственного бюджета.

Из-за заманчивых предложений реализованной акции, наши агропромышленные комплексы предпочитают приобретать только отечественные машины. Результат оправдал себя и превзошел все ожидания. В итоге внутренний оборот сельскохозяйственного транспорта стал больше на 16%. Такой итог сразу заметили в агропромышленном ведомстве.

2018 год также предусмотрел субсидии для заводов, выпускающих сельхозтранспорт. В настоящее время государство выделило десять млрд. руб. Такие темпы субсидирования помогут избавиться от ветхого оборудования и автотранспорта, и ускорят технические обновления в сфере агрохозяйства до посевных работ.

Аналитика