05 Октября 2016

Государство готовится к проведению интервенций на рынке молока

Государство продолжит использование механизма зерновых интервенций в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей  и готовит проведение интервенций на молочном рынке.

«Вчера утвердил новую редакцию правил по закупке продукции в интервенционный фонд. Мы продолжим интервенции зерновые, не оставим без внимания аграриев», - заявил глава кабинета министров Д.Медведев.

По словам премьер-министра, правительство продолжает планомерную работу по разработке и реализации новых мер поддержки сельского хозяйства. В качестве примера Д.Медведев анонсировал проведение молочных интервенций.

Глава кабмина сообщил, что в текущем году будет собран рекордный урожай зерновых - свыше 115 млн. тонн. В целом он отметил, что агропромышленный комплекс является единственной отраслью, демонстрирующей уверенный рост в непростых экономических условиях. В этой связи Д.Медведев считает необходимыми сохранить финансирование сельского хозяйства в 2017 году на уровне текущего года.

Механизм зерновых интервенций используется в целях регулирования рынка, для недопущения резких изменений ценовой конъюнктуры. В этом году государственные закупки зерновых урожая 2016 года стартовали 19 августа с республики Крым.

Аналитика