09 Марта 2021

Голосом «Алисы» будут озвучивать станции в метро

Голосом «Алисы» будут озвучивать станции в метро

Голосовой помощник «Алиса» примет участие в конкурсе на новый голос московского метро для озвучивания названий станций одной из веток. Обязательное условие – совершеннолетие участника.

Как пишут на официальной странице «Алисы» в Instagram, она немного стесняется, поскольку ей «еще нет 18, но разве возраст так важен, когда ты искусственный интеллект?».

В сообщении «Алиса» рассказывает, ее голос узнаваем из тысячи и она хотела бы разговаривать с пользователями не только через телефон и колонку, но и при спуске в метро. Она отмечает, ей важно, чтобы людям было комфортно и спокойно везде. «Алиса» очень хочет звучать на кольцевой линии, «потому что кольцевая – бесконечна».

По правилам конкурса участники до 9 марта должны отправить Telegram-боту Дептранса свой вариант озвучки фраз: «Осторожно, двери закрываются», «Следующая станция…» и другие.

11 марта имена 5 победителей объявит Юлия Темникова (замначальника метро). Прошедшие отбор будут изучать курс «Техника речи» в школе «Останкино». Лучший голос прозвучит на всех эскалаторах и в поездах метро.

Аналитика