06 Марта 2018

Франция и Краснодар достигли договоренности о взаимообмене агротуристическим опытом

В Абрау-Дюрсо засвидетельствовано подписание соглашения между французской стороной и руководством производственного центра Краснодарского края.

По сведениям представителя администрации, подписанные документы предполагают уменьшение маршрута, который требуется продукту сельхоз производства преодолеть от фабрики до прилавка. Эксперт предложил искать более прямой путь поставки товара, для увеличения его маржинальности, и уменьшения посреднической цепочки.

Начальник по развитию активного туризма регионального минкурортов Георгий Груша пояснил, что за предыдущие три года количество точек агротуризма в регионе возросло троекратно. Такой же показатель зафиксирован в количестве посетителей-туристов за аналогичное время.

Предыдущий год ознаменовал открытие нового туристического винного пути под названием «Янтарная лоза». Для этого был выпущен путеводительный листок-карта. По этой гастрономической карте Кубани туристам можно посетить более ста разместившихся на маршруте агротуристических объектов, которые осуществляют свою успешную деятельность и в настоящее время.

Аналитика