02 Июля 2020

Фитнес-клубы решили зарабатывать на онлайн-тренировках

Фитнес-клубы решили зарабатывать на онлайн-тренировках

Глава сети World Class, как пишет РБК, рассказал, интерес клиентов фитнес-клубов к онлайн-тренировкам сохранился и после отмены самоизоляции. Некоторые сети попробуют развивать это направление.

Николай Прянишников (гендиректор сети World Class) в своем интервью РБК отметил, пандемия помогла фитнес-индустрии открыть новый канал продвижения услуг – онлайн-занятия.

Буквально за несколько дней до закрытия в марте World Class приняли решение об онлайн-тренировках. Клиенты посредством YouTube и Instagram могли участвовать в занятиях удаленно. Прянишников отметил, даже сегодня таким образом тренируется примерно 1 млн человек в России и других странах. Глава World Class рассказал, они и сами удивились популярности онлайн-занятий. Без пандемии не получилось бы понять, насколько продукт интересен.

Новое решение сети World Class digital монетизировали за счет интеграции рекламы. В будущем планируют оставить часть тренировок бесплатной, наряду с платными индивидуальными занятиями. Так же в планах после окончательного формирования направления сделать ряд тренировок по подписке. На сегодня платные услуги используют несколько тысяч клиентов.

К идее развития тренировок онлайн присоединились сети «ОранжФитнес» и «СитиФитнес». Анастасия Юсина (основатель сети клубов) поделилась своим мыслями. Вопросы монетизации остается открытым, поскольку ранее услуга была полностью бесплатной. Рассматривается несколько путей, среди которых с одной стороны реклама или спонсорство производителей одежды, обуви, пищевых добавок. Другой путь – подписки и оплата за просмотры. Помимо этого прорабатывают нюансы качества контента, гарантия авторских прав клуба.

При этом есть участники рынка, считающие, монетизация тренировок сложна и не выгодна. Александр Колмыков (Гендиректор сети клубов «Территория фитнеса») рассказал, онлайн-тренировки рассматривались сетью в качестве бесплатного сервиса в момент приостановки работы центров во время пандемии. Дальнейшее развитие направления не планируется. К такому же мнению пришли World Gym, «Форвард-Фитнес» и несколько других.

 

 

 

Аналитика