15 Августа 2017

Финансирование госпрограммы по развитию сельского хозяйства в Новосибирской области увеличено на 20,2 млн рублей

Общий объем поддержки областного АПК составит 3,6 млрд рублей

Соответствующие изменения одобрены на заседании правительства региона. Поступившие федеральные средства на мелиорацию земель сельхозназначения и перераспределение объемов финансирования позволили на 20,2 млн рублей увеличить объем средств областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы», сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, все изменения связаны с приведением в соответствие с теми параметрами, которые менялись по бюджету, и корректировки необходимы для своевременной поддержки сельхозпроизводителей региона».

По словам министра сельского хозяйства области Василия Пронькина, проведено перераспределение средств областного бюджета между мероприятиями подпрограммы «Развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области» в общей сумме около 9,7 млн руб. Также в госпрограмму включена компенсация по краткосрочным кредитам. Объем финансирования из бюджета региона составляет 100 млн рублей. Это необходимо для обеспечения сельхозтоваропроизводителей области оборотными средствами в период проведения сезонных работ.

Общий объем финансирование подпрограммы по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель увеличился на 24,4 млн рублей из средств федерального бюджета. Перераспределение средств произошло и за счет других мероприятий.

Аналитика