05 Сентября 2017

Financial Times: АПК России переживает бум после принятия контрсанкций

Издание отмечает взрывной рост зернопроизводства и рыбного хозяйства в РФ после введения продэмбарго

По мнению авторов авторитетного британского издания Financial Times, сельское хозяйство России переживает динамичный подъем после принятия контрсанкций. Российские потребители охотно приобретают местную продукцию, произведенную отечественными компаниями, фермами и индивидуальными производителями.

Газета приводит данные, согласно которым компания "Русагро" в 2016 году увеличила продажи сельскохозяйственной продукции, прежде всего пшеницы и кукурузы, на 16% по сравнению с предыдущим годом.

По предварительным оценкам экспертов, Россия соберет в нынешнем году около 130 млн. тонн зерновых. «В минувшем году РФ по объему экспорта пшеницы впервые за последние десятилетия обошла США, а в нынешнем, как ожидается, свергнет с трона ЕС в качестве крупнейшего экспортера, согласно данным американского министерства сельского хозяйства», - подчеркивает Financial Times.

Также FT отмечает большие успехи и российских рыбных хозяйств. По данным газет, компания "Русская аквакультура" на 664% увеличила по сравнению с прошлым годом объем производства лососевых. При этом стоимость акций "Русской аквакультуры" выросла с 2014 года в четыре раза, а "Русагро", "ФосАгро" и производителя мясных продуктов "Черкизово" за этот же период - вдвое.

Аналитика