20 Сентября 2021

Face Pay запустили на всех линия метро Москвы

Face Pay запустили на всех линия метро Москвы

Оплатить проезд «лицом», посредством биометрической технологии Face Pay с сегодняшнего дня можно на всех линия московского метрополитена.

Об этом пишут на Telegram-канале Дептранса Москвы, ссылаясь на слова Максима Ликсутова (заммэра по транспортным вопросам).

Ликсутов отметил, Москва – первый город в мире, где в таком широком масштабе используется услуга бесконтактной оплаты проезда. Также он добавил, сегодня (20 сентября) начался финальный этап тестирования системы, чтобы Face Pay стал доступен всем пассажирам метро.

Для участия в тестировании скачивают приложение «Метро Москвы», привязывают к нему «Тройку» или банковскую карту и загружают фото своего лица. Система при проходе через турникет с камерой сопоставляет лицо со снимком, загруженным при регистрации, и пропускает. Оплата за проезд списывается с карты автоматически.

Такой вид оплаты проезда собираются запустить на наземном транспорте, МЦК и МЦД. Кроме того пассажиры, часто пользующиеся услугой, возможно, получат скидку.

Точки, где можно воспользоваться Face Pay, отмечены черными круглыми стикерами на турникетах. На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях действуют скидки рано утром.

 

 

Аналитика