17 Мая 2017

Эксперты ООН: программы импортозамещения в сельском хозяйстве РФ доказали свою эффективность

Эксперты департамента по экономическим и социальным вопросам ООН констатируют эффективность импортозамещения в АПК и других ключевых отраслях экономики РФ

Специалисты ООН улучшили прогноз по развитию экономики России и предполагают 1,5%-й рост ВВП страны по итогам 2017 года. Об этом говорится в докладе, опубликованном департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН.

«В этом году мы видим оздоровление экономики, и один из факторов, который движет этим, это изменения в структуре производства, отчасти ставшие ответом на санкции, импортозамещение. Оно было довольно успешным в некоторых секторах экономики и стало одним из факторов, который повлиял на наш прогноз. Так что эффект от санкций есть, но они действуют уже длительное время, и экономика начала расти в этих условиях, приспосабливаясь к ним», - отметила представитель департамента Доун Холланд.

По словам экспертов ООН, российские программы импортозамещения доказали свою эффективность в ряде отраслей экономики, в том числе в сельском хозяйстве, пищевом секторе, в деревообрабатывающей и химической промышленности.

Аналитика