14 Января 2019

Единый реестр отечественного радиоэлектронного оборудования создадут в России

Соответствующее поручение дано Минпромторгу, Минэкономразвития, Минкомсвязи

Кабмин поручил профильным ведомствам до 1 марта этого года подготовить Единый реестр радиоэлектронного оборудования российского происхождения с выделением в нем реестра отечественного телекоммуникационного оборудования, сообщает пресс-служба правительства.

Минпромторг, Минфин и ФАС до 1 марта должны обеспечить внесение изменений в законодательство, устанавливающие, что телекоммуникационным оборудованием, произведенным в РФ, признается только оборудование из данного реестра.

В соответствии с поручениями, министерства представят предложения до 1 февраля по стимулированию использования телекоммуникационного оборудования российского происхождения, включая льготные кредитные линии его покупателям и льготы по налогам и страховым взносам производителям.

Кроме того, планируется провести сравнительный анализ стоимости и экономических условий производства телекоммуникационного оборудования за рубежом, будут представлены предложения по повышению ставки ввозной таможенной пошлины (вплоть до 20%) на оборудование, аналоги которого производятся в России в соответствии с данными реестра.

 

Аналитика