09 Ноября 2017

Е.Скрынник прогнозирует трехкратное увеличение экспорта растительного масла к 2035 году

Это предусмотрено в рамках реализации Стратегии-2035

«Последовательная реализация Стратеги позволит России к 2035 году увеличить экспорт мяса - в 40 и более раз, растительного масла - в 3 раза, масличных - в 12 раз, сахара и продукции переработки - в 7,4 раза. Обеспеченность семенами российской селекции вырастет до 70-90%», - отметили в интервью РГ глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По ее словам, есть все предпосылки к тому, что наша страна выйдет на первое место в мире не только в зерновом сегменте, но и в сегментах с высокой добавленной стоимостью, расширив географию своих поставок за счет более масштабного охвата емких рынков АТР, Ближнего Востока, Африки.

«Как подчеркнул глава государства Владимир Путин, уже сейчас агропромышленный комплекс становится крупнейшим несырьевым экспортером страны. Стратегия-2035 развивает эти возможности с учетом наших значительных конкурентных преимуществ. В конечном итоге Россия должна стать главным гарантом глобальной продовольственной безопасности», - резюмировала Е.Скрынник.

Источник: Российская газета
Аналитика