23 Марта 2018

Доступные цены на социальные продтовары установлены в магазинах Приморья

23 марта вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин провел инспекцию ассортимента продукции в супермаркетах Владивостока и цен на них.

Сформирован список из самых востребованных товаров, продаваемых по минимальным ценам в количестве 40 позиций. Они отмечены ценниками желтого цвета, продукты приморья – зеленого. Бутылка подсолнечного масла за 70 рублей и приморский картофель за 26 рублей/кг доступны в магазине «ОК!». Гречневую крупу по 29 р/кг, сахар по 40 р/кг и муку по 45 р/кг предлагает «Фреш-25». В рамках соцпрограммы «Город для людей» в супермаркете «Реми» продается свинина по 210 р/кг.

Господин Дубинин отметил, что необходимо расширить ассортимент приморской продукции по доступной цене. Как пример был приведен Спасский консервный завод с более чем 120 наименований изделий. Однако они присутствует не во всех магазинах. Вице-губернатор подчеркнул,  магазинам стоит переходить на прямую работу с рыбаками, что позволит существенно снизить стоимость рыбных товаров.

По словам Дубинина в сельскохозяйственном секторе приоритетным направлением является молочное животноводство. 24% рынка края занимает молоко приморского производства. Высокая социальная значимость продукта и его необходимость для пенсионеров и детей подвигла на субсидирование молочных ферм, сказал вице-губернатор.

Ранее на встрече представителей торговых сетей и администрации края Андрей Тарасенко (врио губернатора Приморья) заметил, что набор социальных продуктов  необходимо представить во всех магазинах. Он подчеркнул, что его рекламу следует размещать на виду, а продукция должна быть на прилавке.

 

Аналитика