17 Апреля 2019

Дорожную карту по большим данным разработают «Ростех» и ГК «Форпост»

Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным между НЦИ (центр компетенции Госкорпорации Ростех по цифровым технологиям) и группой компаний «Форпост»

Стороны намерены объединить компетенции и провести совместные исследования в сфере big data в рамках развития цифровой экономики России, сообщили в Ростехе.

Как отметил Д.Петров (зам. гендиректора ГК «Форпост»), основная задача - описать перспективные технологии больших данных, выявить основные барьеры для их развития, а также определить меры поддержки. «Объединив усилия двух групп компаний мы, безусловно, сможем подготовить более всеобъемлющий проект дорожной карты», – подчеркнул эксперт.

В рамках соглашения создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Ростеха, «Форпоста», Ассоциации участников рынка больших данных, АНО «Цифровая экономика» и др.

Разработанные Ростехом дорожные карты по big data, а также по системе распределенного реестра, промышленному интернету вещей и технологиям беспроводной связи будут представлены 23 мая в рамках конференции ЦИПР-2019.

 

Аналитика