28 Сентября 2021

Для малого и среднего бизнеса двое удешевят российское ПО

Для малого и среднего бизнеса двое удешевят российское ПО

За счет 50% компенсации стоимости лицензии производителям софта предприниматели малого и среднего бизнеса смогут приобрести ПО в два раза дешевле. Для этой меры поддержки до конца 2024 года выделили 7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Минцифры, проект направлен на увеличение эффективности МСП через цифровизацию и интеграцию отечественных облачных решений.

В общей сложности компаниям предложат более 400 тысяч лицензий на облачные программы по сниженным расценками. В числе прочего речь идет о софте для автоматизации бизнес-процессов (ERP), взаимодействии с клиентами (CRM) и пр.

Максим Паршин (замглавы Минцифры) рассказал, разницу в цене разработчику компенсируют для счет бюджета, от предпринимателя ничего дополнительно требоваться не будет.

Российские правообладатели и разработчики облачного ПО могут подать заявку на участие в конкурсе при условии соответствия условиям, прописанным в постановлении правительства №1031. Проект, как часть нацпрограммы «Цифровая экономика», реализуется Российским фондом развития информационных технологий.

Аналитика