02 Сентября 2017

Дания рассматривает возможность поставки оборудования для свиноводческих комплексов в Тамбовскую область

Датские специалисты готовы поделиться опытом в животноводческой сфере с тамбовскими коллегами

Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, регион с официальным визитом посетил генеральный консул Дании в РФ Йенс Юнгерсен Томсен. Генконсул обсудил с первым вице-губернатором области Александром Гановым перспективы двустороннего сотрудничества в сфере животноводства.   

«Визит состоялся по инициативе датского генерального консульства. Как отметил Йенс Юнгерсен Томсен, Тамбовская область демонстрирует высокие темпы роста в животноводстве. Дания обладает большим опытом в этой сфере и готова поделиться им с тамбовскими партнерами. Речь, в частности, идет о поставке оборудования для свиноводческих комплексов», - уточнили в пресс-службе.

Йенс Юнгерсен Томсен выразил уверенность, что начало сотрудничеству положено, и оно будет развиваться, несмотря на санкции. Дания намерена расширить диалог с российским бизнесом, в том числе с тамбовскими производителями. Следующую встречу стороны намерены провести в формате бизнес-миссии после Покровской ярмарки.

В свою очередь, как отметил А.Ганов, в 2016 году регион занял третье место в России по поголовью свиней - около миллиона голов. За десять лет оно выросло почти в 5 раз. Для дальнейшего развития отрасли необходимо внедрять современные технологии производства и переработки отходов, включая оборудование, достижения в генетике и передовой менеджмент.  

Аналитика