06 Апреля 2018

Чувашия – перспективная территория для выращивания горчицы

Глава минсельхоза Чувашии 4 апреля встретился с гендиром «Develey» и директором ООО «Девелей». Они обсудили потенциал выращивания горчицы в республике.

Руководитель «Develey» отметил, что в Чувашии создан отличный деловой климат и компания отлично себя чувствует.

В разговоре о горчице рассмотрели не только возможность ее выращивания для внутренних нужд, но и для экспортирования в Европу. Чтобы воплотить эти идеи в жизнь, компания планирует создание семеноводческого центра. Он сможет обеспечить аграриев республики востребованными и урожайными сортами. Германские коллеги готовы поделиться с чувашцами опытом культивации культуры от «посеять» до «собрать урожай».

Зампред Кабмина господин Артамонов отметил еще и то, что зацикливаться только на зерновых не стоит. Как пример он привел прошлогодний урожай зерна, который оказался настолько велик, что возникли сложности с реализацией.

Также министр рассказал, проводится работа над расширением территории посевной под технические растения, к которым принадлежит и горчица. Немаловажным является и то, что она - сидеральная культура, т.е. ее выращивание улучшает плодородность почв.

Обе стороны на встрече показали, что заинтересованы в том, чтобы в республике появилась возможность экспорта качественного материала для создания соусов.

После того как встреча завершилась, гостя смогли увидеть территории под посев и познакомиться с технологией производства.

Аналитика