12 Марта 2018

Чтобы фермерский продукт вышел на рынок, необходимо убрать преграды

Рынок внутри страны должен развиваться вместе с КФХ

Глава РФ Путин во время встречи на кворуме Всероссийского форума сельхоз производителей отметил, что доля выпуска продукта с/х с «нулевого» года выросла четырехкратно. Он подчеркнул, что такой показатель неплохой. Но даже с учетом прогрессирующего роста эта область на рынке страны не занимает должного места, так как ее роль невелика. Решение проблемы должно быть продуктивным.

Российский глава сказал, что особую играют энергичные, инициативные люди, следовательно, важно поддерживать их и по максимуму снимать мешающие развитию барьеры.

Президент подчеркнул важность взаимодействующих отношений наука/бизнес и тем, что они должны быть непременно налажены. Реализованные планы и научные исследования должны предотвращаться в жизнь. Путин отметил, что последняя пара лет стала благодатной для развития селекционных центров, которые занимаются возделыванием агрокультуры и выведением новых пород КРС и прочих с/х животных, т.к. 21 учреждение получило господдержку. Эта модель в рамках программы развития с/х федерального значения будет обязательно продолжена.

Источник: РИА Новости
Аналитика