27 Сентября 2019

Цифровой дом в 2020 году откроет «Газпром нефть» в Санкт-Петербурге

Он станет одним из крупнейших технологических пространств на территории города

Цифровой дом для 300 программистов и инженеров в будущем году откроет на острове Новая Голландия «Газпром нефть».

В нем будут работать команды разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных аппаратов и промышленной цифровой трансформации, сообщили в компании.

Для прикладных исследований и тестирования гипотез будет создано девять специализированных лабораторий. Работа каждой из них будет сконцентрирована в области технологий Индустрии 4.0: машинного обучения, видеоаналитики, виртуальной и дополненной реальности, 3D-печати, устройств мониторинга здоровья и других сквозных технологий.

Как отметил А.Белевцев (директор по цифровой трансформации «Газпром нефти»), «мы продолжаем развивать в городе инновационный кластер, привлекая к сотрудничеству все ведущие вузы и команды разработчиков». «Концепция нового пространства позволяет каждому стать частью нашего общего дела, успех которого основан на обмене идеями и технологическими знаниями», - добавил он.

Открытое экспозиционное и образовательное пространство Цифрового дома будет доступно для всех посетителей. В частности, здесь появится центр для творческого и профессионального развития детей и подростков, где они смогут познакомиться с цифровыми профессиями, а также основами программирования.

 

Аналитика