28 Июля 2020

Цифровое решение, разработанное «Ростелекомом», будет мониторить вывоз мусора

Цифровое решение, разработанное «Ростелекомом», будет мониторить вывоз мусора

С помощью новой цифровой услуги можно провести анализ площадки и территории возле места сбора ТБО, объема выбрасываемых отходов, наполненности контейнеров и проезжей части в зоне работы мусоровозов.

Пресс-служба «Ростелекома» сообщила о новой системе мониторинга санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

За основу для разработки взяли облачную платформу «Видеонаблюдение» и компьютерное зрение на основе нейросетей. Подключенные в видеоплатформе IP-камеры контролируют исправность оборудования и площадок, санитарное состояние мест сбора ТБО, нарушения СанПиН и пр.

Кроме этого система мониторинга выявляет нарушения, такие как поломанные заграждения, рисунки, объявления, расклеенные без разрешения, фиксирует некачественную уборку. Для подтверждения нарушений делают скриншоты с метаданными, которые доступны пользователям в личных кабинетах.

Пилотные проекты цифрового решения запустили уже в 9 российских городах. Сервис дополняет уже имеющуюся систему контроля, дает объективные данные мониторинга и помогает сэкономить бюджет.

Аналитика