13 Октября 2017

Центры компетенций по подготовке специалистов в сфере АПК создадут на базе колледжей в Приморье и Приамурье

Узконаправленная специализация центров позволит дать наиболее углубленные знания отрасли и профессии

«Планируется создать такие центры в Приморском крае, во Владивостоке и Уссурийске, где будут обучать компетенциям, востребованным в нефте- и газохимии, химических технологиях, а также в Амурской области, где востребованы специалисты в сельском хозяйстве. Центры компетенций создаются на базе колледжей, которые улучшат качество подготовки, добавят методической литературы и повысят уровень преподавателей», - сообщили ТАСС в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке.

По информации АРЧК, каждый колледж будет иметь свою узконаправленную специализацию, что, в свою очередь, даст наиболее углубленные знания отрасли и профессии. При этом центр будет функционировать в связке с работодателем.

Обновленный перечень центров компетенции по территориям и специальностям войдет в новую программу подготовки кадров, которая разрабатывается правительством РФ совместно с АРЧК на Дальнем Востоке по поручению президента. Все эти программы будут ориентированы на начало следующего учебного года.

Аналитика