09 Октября 2017

Челябинские производители представляют свою агропродукцию в Китае

Делегация Челябинской области участвует в III Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса – 2017 в Гуанчжоу

Как сообщает пресс-служба губернатора области, цель визита южноуральской делегации во главе с главой региона Борисом Дубровским - развитие экспорта в Китай продукции челябинских агропредприятий, организация въездного туризма для китайских туроператоров и прямые инвестиции в создание китайских и совместных предприятий АПК.

В рамках визита состоится встреча с народным правительством провинции Хэйлунцзян в городе Харбин. Кроме того, Борис Дубровский и делегация региона планируют посетить предприятия городов Гуанчжоу и Шеньчжэнь.

Ежегодная выставка China International Small and Medium Enterprises Fair (CISMEF) играет важную роль в развитии среднего и малого бизнеса Китая, поддерживается и финансируется китайским правительством. Первая выставка CISMEF состоялась в 2004 году. CISMEF предлагает участникам около 5 тысяч стендов (4 тысячи для китайских, 1000 для международных) общей площадью 110 тысяч кв. м. В 2016 году свою продукцию выставили 3 тысячи экспонентов из 20 стран, зарегистрировано около 300 тысяч посетителей. В 2011 году Россия участвовала в 8-й выставке CISMEF с национальной экспозицией в статусе почетного гостя. В 2016 году в работе CISMEF приняли участие 37 российских компаний из 15 субъектов РФ на объединенной экспозиции 315 кв. м. В этом году национальным оператором российской выставочной экспозиции является Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса.

Аналитика