27 Июля 2017

Челябинская область полностью обеспечивает свои потребности по основным продуктам питания

В регионе достигнута абсолютная обеспеченность по мясу, продукции птицеводства, овощам, картофелю, хлебобулочным изделиям

Об этом заявил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, отметив, что «регион стал конкурентным на уровне России по целому ряду направлений: в птицеводстве, свиноводстве и технологичном овощеводстве, в производстве крупяных и макаронных изделий».

По его словам, «динамика задана хорошая, необходимо сформулировать задачи на будущее, что нужно сделать, чтобы сохранить и приумножить достигнутые успехи на долгосрочную перспективу».

В пресс-службе агроведомства подчеркнули, что в Челябинской области накоплен уникальный опыт государственно-частного партнёрства. Инициатива инвесторов сельского хозяйства и государственная поддержка проектов, в целом сельскохозяйственного производства позволили региону выйти на ведущие позиции в стране по производству макаронных изделий - первая строчка в общероссийском рейтинге, мяса птицы - второе место, яиц - третье, тепличных овощей и свинины - шестое место.

Сохранение достигнутых результатов сельхозпроизводства, дальнейшее развитие отрасли АПК, сельских территорий в соответствии с государственными программами Челябинской области станет основой отраслевого подраздела областной Стратегии социально-экономического развития  Челябинской области до 2035 года. В основу разработанного минсельхозом сценария положены дальнейшее технологическое и техническое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной безопасности, сохранность поголовья и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, развитие сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации.

Аналитика