21 Декабря 2017

Челябинская область намерена на 20% увеличить объем агроэкспорта в Китай

Совместно с предприятиями региона формируется расширенный список пунктов пропуска через российско-китайскую границу

В целях увеличения экспортных поставок в КНР в текущем году ряд предприятий области подали заявки на предоставление субсидий из федерального бюджета на транспортировку продукции в Китай, сообщили в минсельхозе региона.

Общий объем субсидий составит 9,5 млн. рублей. На сегодняшний день совместно с агропредприятиями области формируется расширенный список пунктов пропуска через российско-китайскую границу, в Китай через третьи страны (Казахстан, Монголию). В случае включения указанных пунктов в постановление правительства РФ на субсидирование перевозок, прогнозируется увеличение экспортных поставок в КНР из Челябинской области на 20% и более, а планируемый объем субсидий на 2018 год составит 38,85 млн. руб, отметила в агроведомстве.

Поставки в КНР в 2018 году планируют такие южноуральские предприятия, как ОАО «Макфа», ООО «Сигма», ЗАО «КХП «Злак», «Объединение «Союзпищепром», ООО «Ресурс», ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов СИТНО», ЗАО «Магнитогорский хлебокомбинат», предприятия, выпускающие кондитерские изделия, безалкогольные напитки, минеральную воду, специи.

Аналитика