08 Февраля 2020

Частные компании России продолжают участвовать в перспективных разработках в области медицины.

Частные компании России продолжают участвовать в перспективных разработках в области медицины.

Оператор связи МТС примет участие в создании искусственного интеллекта.

Цифровое здравоохранение выполняет множество задач. Диагностика пациентов, ведение лечебных планов, администрирование процессов в больнице и, даже, система голосового оповещения, которая помогает врачам вести прием. Для успешного выполнения всех этих задач, требуется тщательно проработанный искусственный интеллект, способный выполнять множество операций по всей больнице и, в идеале, по всем больницам в стране.

Сотрудничая с Самарским государственным медицинским университетом, МТС создаст лабораторию ИИ, где будут проводиться исследования по созданию программ для управления медицинской сферой. Аркадий Сандлер, руководитель центра искусственного интеллекта в МТС, считает, что врачи, вместо заполнения кучи различных документов, могли бы больше времени уделять осмотру пациентов, постановке диагноза и проведению лечения. Для этого, требуется переложить документальную работу на плечи ИИ. Подобное решение идет параллельно с национальным проектом «Здравоохранение», повышая его эффективность за счет внедрения цифровых решений.

Сотрудники центра ИИ МТС с воодушевлением смотрят в будущее, уверенно выполняя задачу по созданию передовых технических решений для российского здравоохранения.

Аналитика